17:07 

Tiertransport

Твои глаза- добрые, доверчивые, беззащитные.
Глаза водителя- деловитые, безразличные.
Мои глаза- отчаянные.
Свирепые от бессилия что либо изменить.
Водитель везёт тебя на смерть.
Прости нас, зверя.

Когда я это пишу, тебя уже нет в живых.



Народ, не удивляйтесь, просто я первый раз в жизни увидела Tiertrasnsporter с чудесными свиньями с глазами детей.

URL
Комментарии
2009-11-24 в 18:56 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Знаю, грустновато, но от мяса не откажусь. И не буду против его массового производства - оно и так слишком дорогое.

2009-11-24 в 20:43 

У всех свои приоритеты, и что вызывает боль у одного, не обязательно вызовет у другого.
Можно это увидеть так, что я думаю не столько о зверях, сколько о том, что-бы мне не-было больно в связи с их болью. :)

URL
2009-11-25 в 02:12 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
vesnushka86
Не смотри, не думай - не будет больно. Не каждый может работать мясником (как и, кстати, хирургом).

2009-11-25 в 02:23 

Мне может и не будет. Но им будет.
Боль тоже конструктивной бывает. Пока она своя.
Поэтому предпочитаю думать. Не все могут и хотят жить в самообмане.
:nnn:

URL
2009-11-25 в 02:28 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
vesnushka86
Хрен со зверями, на этой планете несколько сот миллионов человек живут не лучше и умирают (относительно продолжительности нормальной жизни) не позже. И мучаются ещё больше, потому что они люди умеющие думать о будущем и поэтому отчаяваться от отсутствия перспектив. Депрессия - человеческая болезнь.
Если об этом всё время думать, то можно сойти с ума и только испортить свою жизнь, но от этого никому не легче.

2009-11-25 в 09:54 

Ushiki
Химик
Ну или думать, мучаться и потихонечку что-то делать в "лучшую" сторону. Если не думать, то конфликт пропадет из внимания - пока не взорвется. Сострадание тоже человеческая болезнь...
И в отличие от хрюшек мы можем менять не только обстоятельства, но и себя и близких. Или хотя бы идти на уступки.

2009-11-25 в 12:24 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
тоже человеческая болезнь
Именно, кто же хочет болеть?

2009-11-25 в 14:15 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Вот что останется кушать, если уйти от массового производства. Это мясо стоит несколько сот евро за килограмм! Почитайте про Kobe-Rinder, это очень интересно.

2009-11-25 в 18:29 

Химик Большинство животных и без массажа под классическую музыку проживут.
Можно стремиться например к этому: читать дальше
:cow2:

URL
2009-11-25 в 18:55 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Ну и сколько у них это удовольствие стоет? Мне кажется, они на сайте не зря цены не пишут...

2009-11-25 в 23:34 

Ushiki
Химик
куку. Не хочу разводить политику, но по-моему надо оставаться объективными. Приводить бычков Кобэ как стандарт цен на био-мясо, это все равно что приводить дикие благородные трюфеля как стандарт цен на дикие грибы. Мясо Херманнсдорферов, конечно же далеко не дешевое, в частности по сравнению сдругими био-производителями. Моя любимая мясная лавка недалеко от Вишен старших продает киллограмм своей биологической говядины где-то за 25 евро килограмм. Дорого, бесспорно. Но лет 10 назад, когда я только начал этим интерсоваться, а движение в Германии только начиналось, цены были примерно раза в 3!!! выше. Это при том, что они все возрасли с переходом на евро. Никаких биологических спагетти за 90 центов тогда и близко не было ни в одном супермаркете, они продавались в редких биомагазинчиках за 3-4 марки. Мораль проста: если поддерживать, то дело цветет и пахнет и цены можно снизить, что и делают. Вобщем это принцип любого кооператива - с каждого понемножку, преодолевается начальная инерция, потом бизнесс разворачивается и сам себя обеспечивает.
Объяснение простое, нам его "показали в школе": "Предположим, у крестьянина феди сто тыщь курей в сезон. В гадком закрытом стойле. Цена мяса - 6 евров за кило. Переоборудование стойла в практически биологическое + другой корм стоит 150 тыщь евров. Хрен он их где возьмет. А если потребитель заплатит на 1 !!! евро больше за кило, то вот уже сто тыщь. 50 тыщь Федя экономит на антибиотиках и прочей фигне, которая больше не нужна, если курки бегают на улице. Выходит что один сезон на евро больше и уже наш Федя - биоагроном. Ну, может с маленьким кредитом, если строители хотят деньги вперед. Значит за 2 сезона.
А теперь прикол: стойло перестроили, кредит вернули. Производственные расходы частично увеличись, но многие и упали. На спецкорм там, антибиотики, потери от плохого содержания и т.п. К тому же соседи перестали штрафы требовать, за то что из стойла дрэк летит, детям кашель делает. Выходит что цену-то обратно снизить можно. Ну, может не до 6, с учетом инфляции, а до 6,30. Зато мяско биологичское, конечный потребитель потом, скорее всего, меньше бяками болеть будет. А это тоже денег стоит, кроме остальных неприятностей.
Так-то вот.
Но, если сильно охота, можно курям еще геттобластер с Бетховеном в стойло поставить. 69,99 в Альди.

2009-11-25 в 23:47 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Ushiki
Как это страшно наивно. Даже нет сил всё, что здесь не верно по отдельности называть...
Но я это всё же сделаю, но чуть по-позже. Сейчас Бавария играет.

2009-11-26 в 00:16 

Ushiki
Химик
О. Поправка - это всегда приятно.
Гоу Байерн гоу :-)

2009-11-26 в 01:49 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
1. Даже массовое (сельское) хозяйство в Германии еле-еле окупается. Больно уж много звери жрут и больно уж дорогая жратва.
2. Цены на биопродукты сильно упали не потому, что их тогда намного дешевле производить, а потому, что больше конкуренции (так что меньше прибыли). Правда и потому, что меньше продуктов пропадает (чаще успевают купить), так что, конечно, и из-за спроса.
3. Био-спагетти за 90 сентов? Хорошие спагетти (Barilla No. 3) стоят больше евро, и это без био!
4. 100.000 кур в сезон просто не возможно держать никак, кроме стандартных клеток. Места не хватит! Ты когда-то прикидывал какая площадь нужна была бы на это?!
5. Про антибиотики фактически всё полностью всё лажа. Они нужны просто из гигиенических соображений, когда много зверей постоянно рядом. Нужны кроме всего прочего, конечно, и для более высокого выхода в конце (намного меньшая смертность среди кур). Свободные куры тоже болеют и дохнут, просто у био-кур это входит в цену!
6. Штрафы платять только тогда, когда что-то не по закону. Это не есть норма.

Так что цена на био-курятину никак не может быть ниже 10 евро/kg за хорошие её части.
Кстати, за какую часть коровы ты платешь 25 евро/kg? Это нормальная цена за филе, нов 5 раз дороже, чем обычный гуляш. Тут очень важно различать...

Ах да, Ghettoblaster бывают и за 40 евро, но опять таки его не хватит на 100.000 кур. На это нужна система за несколько тысячь! :D

2009-11-26 в 03:54 

Ushiki
Хорошо, тогда без гетто бластера. А с остальным не согласен - но без документации об этом трудно спорить.
Например площадь нужна не такая и гигантская, и она есть, хотя, конечно не у всех. Но поэтому и не держат в городе корову. Никто например не запрещает днем выгонять кур просто во двор/на луг, который и так есть, а вечером они и сами возвращаются в курятник.
Про части говядины тоже не скажу - я ее не покупаю :-)

2009-11-26 в 14:14 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
а вечером они и сами возвращаются в курятник
А некий, небольшой процент будет каждый день теряться.
В общем, ты веришь био-пропоганде. К сожалению, всё не так просто...
Если верит Green Peace (это просто пример), то все экологические проблемы очень просто решить. Их высказывания всегда основанны на полузнаниях и наивных предположениях. И это факт...

2009-11-27 в 01:09 

Ushiki
Ну, зеленописых уже давно никто не воспринимает в серьез. А верю я тому, что звучит логично и разумно.
Куры никуды не будут теряться, они не такие дурные, какими выглядят, и очень стадные. Да и отгородить можно. А спагетти за 90 центов мы покупаем не певый год, они есть. И таки да дешевле Барийи, так же как Линдт намного дороже очень хорошего био-шоколада. Био давно перестало быть самым дорогим, хотя в среднем, конечно, все еще.

2009-11-27 в 18:13 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Ну да, так ведь спагетти - не мясо! И я предпочитаю платить лишнее за качество (если уж вообще за что-то переплачевать).

2009-11-27 в 19:05 

ligrin_li
вот только что есть качество вы с Чебом понимаете по-разному... :kiss:

2009-11-27 в 20:19 

Ushiki
ligrin_li
о! "Вот этих людей мы ставим в пример всей поляне" :-)

2009-11-27 в 21:34 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Ushiki
Что такое качество у макарон на мой взгляд очевидно. Они должны быть вкусными и быстро готовыми.

2009-11-28 в 02:16 

Ushiki
Ushiki
Ну, тут найти другие трудно!
Хотя наверняка найдутся итальянцы другого мнения :-)

2009-11-28 в 14:32 

Хочу кушаать. Побежала в магазин за макаронами. :lip:

URL
2009-11-28 в 20:24 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Ну не скажи, я чувствую разницу между дешёвыми и дорогими макаронами. Правда, покупаю обычно дешёвые - не миллионер.

     

Солнечнaя поляна

главная