• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:04 

Вчера, ещё не окончательно проснувшись, я прислушалась к мыслям в моей голове, удивилась, быстренько нашла ручку и записала то, о чём думала в момент просыпании: "Кофе светилось глубоким и ровным светом. Оно уже забыло про чайные пакетики и отправилось на полку восвояси." Какие мысли, оказывается, кружатся в нашей голове, если их не контролировать. Зазеркалье нашего сознания, живущее самостоятельной, интересной, незнакомой мне жизнью.


01:24 

Сигареты и шампанское.
Холод мороженного и жар грильницы.
Танцую с малышом Реггей.
13 часов на ногах.

16:30 

Сказка- Быль

Стеклянная птица полюбила рыбу в озере. Каждый день она садилась у воды и пела ей свои песни.
Рыбе нравились песни птицы, а вот что поделать с её любовью, она не знала. Она слушала и молчала.
А стеклянная птица всё надеялась, что она когда- нибудь да заговорит.


Эта была обычная птица, одна из тех, что парят над морем, живут в лесу и в городе.
Стеклянной она становилась, только когда пела для рыбы.

04:10 

Ваше мнение

Дорогие читатели моего дневника!
Мне хочется услышать ваше мнение на тему того, как вам читается мой дневник. Иногда мне грустно и я описываю моё " состояние нестояния ". Бывают депрессняковые записи типа " серого потолка ". А некоторые записи носят очень личный характер, где я описываю свои эмоции, чувства и мечты. Я понимаю, что читать их может быть не интересно и просто в тягость. Но я не могу и не хочу писать только нейтральные доклады о том, " что нового ". Или описывать только позитивные чувства. Это была бы только часть меня, остальное пришлось бы прятать в другом месте, например во втором дневнике.
Я не хочу вас излишне грузить. Скажите: Хотели бы вы в начале записи предупреждение о том, что это грузон или не информативная, эмоциональная запись, типа последней? Или же вообще не хотите их видеть? Или вы хотите, чтобы всё осталось, как есть? Спасибо за ответы!!



04:47 

Полгода виртуального общения. Первая встреча.
Мои комплексы. Твоя шутка. Моя боль. НАШЕ непонимание.
В начале. Потом стало лучше. Всё сразу не бывает. Может, это дело времени?

Учённые, пожаалуйста, придумайте телепортацию!!!!
Мне сейчас так хочется пить чай на кухне у друзей и трындеть за жизнь, но, к сожалению, уже поздно, транспорт не ходит...И многие самые близкие мне, замечательные люди, живут в 5-6 часах езды. Очень вас прошу, постарайтесь!
link


@музыка: numb

@настроение: хочу сильного, мудрого, спокойного и властного в моей жизни. Чтобы он обнял

02:09 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:08 

Money, money, money....

Второй день ищу работу как официантка. Деньги нужны срочно, мне сообщили, что я должна вернуть Бафёг за Февраль, так-как он считается летним семестром, который я не продлевала. Да и на лето нужны деньги, если я не собираюсь провести его на диете и заперевшись в квартире...А я не собираюсь!!)) Билет в Швецию уже заказан, да и на поездку в Голландию деньги понадобятся.
Сегодня заполняю очередную анкету в небольшом ресторанчике, где среди прочего надо указать религию. Удивляюсь, но пишу: еврейская. Помошница шефа читает, со смехом тыкает пальцем и удивляется: " Правда ? " , словно не подозревала, что такие ещё есть в природе. - " Да, а что? ". Она улыбается: " Я люблю Евреев ". Интересно, под каким соусом?)
Завтра в двенадцать у меня там первый испытательный день. Попросили одеться в баварскую национальную одежду, такая у них форма. За неимением таковой разрешили работать в джинсах, но не в моей юбчонке, а то " Гости не смогут сконцентрироваться ". Непонятно только, на чём? Жевательный рефлекс вроде у всех развит, большой концентрации не требует.))
А ещё в целях экономии я хожу пешком. Сегодня с непривычки так устала, что домой возвращалась зайцем!)

01:21 

По дороге в Аугсбург...и обратно

Сегодня надо было съездить в Аугсбург. Решила, как обычно, найти попутчиков. Прошла большую часть поезда, а нужного билета ни у кого нет. Обращаюсь к очередной группе, оказалось- Американцы. Объяснила, что по баварскому билету могут ехать пять человек и они пригласили ехать с ними.
Разговорились. Они в Германии только на один день, времяни у них в обрез, но решили съездить в одно красивое место. Показывают мне его на карте и спрашивают, когда им выходить. А карта то - города Мюнхена!
Выяснилось, что им в отеле посоветовали доехать до вокзала, а от туда взять " Train" 17. Очевидно имея в виду трамвай номер 17. А они решили- платформу! И билет у них оказался не по Баварии, а по Мюнхену.
Я посоветовала обратится к контролёру, чтобы узнать, на какой станции лучше пересесть в обратную сторону и собралась быстренько новых попутчиков искать, пока контролёр меня не поймал. А он уже идёт! Но мне ( и им ) очень повезло. Контроллёр не только не попросил доплатить, но и решил, что я - тоже заблудившаяся Американка, такчто и меня не тронул. Они пересели в Киссинге, а я, сопровождаемая их " Спасибо, ты нас спасла!!!" поехала дальше в Аугсбург.
Обратная дорога была весёлая. В купе я столкнулась с чуваком, который сидел рядом со мной по дороге в Аугсбург ( баварского билета у него, правда, всё ещё не было, о чём он мне и сообщил). Но рядом ним сидела буйная компания студентов, к ним и подсела. К тому времяни каждый из них выпил уже по четыре бутылки пива, они откупоривали пятую и один из них умудрился опрокинуть свою и залить весь коридор. Через какоето время сидевшая за ними женщина, кричащая в телефон, чтобы както перекричать их и затыкавшая второе ухо пальцеми, с ужасом вскочила, обнаружив, что ей под ноги натекло озеро пива. А потом мы всю дорогу обсуждали такие важные вещи, как трава, пиво и водка, и смеялись над забытым кемто женским журналом, читая отдельные отрывки.
В общем, весело съездила!))))

20:40 

Ветер перемен в непутёвой бaшке)

Красная краска из моих волос практически вымылась и вчера я решила их перекрасить, и причём в свой натуральный цвет - чёрный. Таккак у меня очень светлая кожа, то раньше, до всех перекрасок в красные и рыжие тона, люди неоднократно интересовались - крашенные ли у меня волосы или от природы таки тёмные? Отвечала, что от природы. А вот теперь получается, что крашенные.)

А придя от парикмахера домой, я, как всегда бывает, когда чтото приобретаю или в себе меняю, решила навести генеральный переворот в своей комнатушке и первым делом перетащить стол к окну, чтобы было светлее заниматься...Результат: Чудом не разбитое ( но с царапиной) стекло окна, ещё большим чудом не прибитая постелью я, пара несерьёзных ушибов и ободранная краска у стола...который переставить так и не удалось, он не влез между окном и кроватью изза нескольких сантиметров. На будущее решила звать для этих целей знакомых мужиков. У них это както лучше выходит.)

01:06 

Прикольный тест)))

Родные мои! Началось ))))))! Так что с детьми я всётаки подожду ещё) А вы готовы? http://mahopa.de/lustige-texte/bereit-fuer-kinder.html

00:23 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:34 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:52 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:33 

Меня правда можно любить?

Я боюсь смотреть старые советские фильмы- слишком легко в них вживаюсь и могу стать на короткий срок не такой, какой НАДО, не крутой и сдержанной, а распущенной и весёлой и говорить в слух, что придёт в голову. Перестану производить впечатление взрослого человека, медленно выпускать сигаретный дым через полусжатые губы с уголками вниз. Сниму эту маску и стану..Кем? кем я стану? Кем мне быть? очень скоро после приезда в Германию я стала девочкой в маске, которая вам понравится, которую вы примете и дадите ей хоть немного, ну пожалуйста, ну хоть капельку тепла. Как промёрзшей бездомной кошке, ничейной, беззащитной и слабой. Вы смеялись вначале над моей наивностью, когда я ещё верила в справедливость и человечность. Когда я заступилась за девчёнку, которую вы задрачивали, вы позабыли о ней и стали издеватся надо мной. Я была хрупкой и худенькой и вы стали называть меня скелетом. Шептаться за спиной. Толкатся. Девочка вас поддерживала, она была рада, что от неё отстали и хотела показать её бывшим мучителям, что она " хорошая", такая, какой они её хотят. А потом...Потом я совершила непростительную ошибку: Я бежала в другую школу, бежала от тех, кто меня не уважал и смеялся за спиной и в лицо. Не знаю за что. Толи была не модно одета, толи плохой немецкий, толи потому что перепрыгнула класс и хорошо училась, толи потому что просто новенькая, а может, и всё вместе. Я боялась школы, боялась уроков спорта, когда меня всегда оставляли последней при наборе в команду. До этого я любила спорт и охотно играла. Теперь же я при первой возможности брала у врача освободительный от занятий и была счастлива, если он выписывал его на 2е недели- это означало 2е недели свободы от унижений, от чувства, что тебя никто не хочет и не любит. Я решила поменять школу, не подумав о том, что бежав я подтвержу в своих глазах их ко мне отношение, что я таким образом признаю, что они были правы, что меня не возможно любить, что я ненужная, НЕ-НУЖ-НА-Я.

Когда мне было 6, родители отправили меня в Израиль со старшой сестрой, и мы прожили без них там 2 года. За то время я их забыла, почти полностью позабыла русский. Моей "мамой" была девчёнка лет 13ти, я обожала её и счиатала самым классным человеком на земле. Когда пришлось возвращятся в Россию, я во второй раз лишилась мамы. и продолжала лишатся ещё очень долго, придумывая себе мам и снова теряя их. Может быть поэтому я не нашла в себе сил сказать себе "я хорошая" и остатся в старой школе, доказать СЕБЕ, что они не правы, что меня можно любить.

С тех пор я гоняюсь с места на место, незадерживаясь нигде надолго. С тех пор я не верю, что меня можно любить. С тех пор я примеряю различные маски, чтобы получить хоть немного тепла от людей. Дико радуюсь, когда люди показывают мне, что воспринемают меня в серьёз, уважают и что я им нужна. Учюсь понимать людей, а не прятатся от них. Стараюсь набратся побольше опыта. Но я не могу быть просто самой сабой и очень хочу понравится тем, кто мне важен и дорог. Потомучто не верю друзьям, что меня можно любить, что я такаяже классная как другие люди вокруг. В подсознании я уверена, что то, что меня не ценили и унижали в школе было моей виной, потомучто я плохая. Поэтому я часто на людях вдруг начинаю жутко скованно себя чувствовать и хочу стать невидимкой: Я вспоминаю, как надо мной издевались и мне кажется, что люди вокруг меня видят меня такой же, как и те из школы, и что я и на самом деле такая. Kак мне поверить, что я такая же ценная как и другие люди? Поверить, что мои друзья меня любят такой, какаяя есть?

02:35 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:50 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:03 

Решила не грузится по поводу, что нечем пока занятся и просто порадоватся жизни! :) Ща возьму книжку и пойду гулять! Во как! И самое позднее с середины следущей недели устроюсь на практику. А потом, если даже вдруг не возьмут в универ, пойду на ausbildung. Хочется наконец занятся чемнибудь для будущего, менее монотонным чем burgerking.

04:19 

Светлая смерть

Прыгнуть, бросив всё, и полететь невесомой и невидимой...если бы только знать, что так бывает, что вообще что-то будет.

@музыка: snipery

01:36 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Солнечнaя поляна

главная